Есть кролик. Жарим его !!! Мясо кролика не только вкусно, но и полезно, это - ценный пищевой продукт. Его можно и нужно использовать в лечебном питании. По своему химическому составу крольчатина выгодно отличается от мяса других животных. Содержание белка в ней выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, а процент жира такой же, как в говядине. Витаминный и минеральный состав мяса кролика практически несравним ни с каким другим мясом. Свежее мясо следует охладить в течение 1-2 дней. Тогда оно станет вкуснее. По кулинарным и питательным свойствам различные части тушки неравноценны. Для жарки лучше использовать заднюю половину тушки - окорочка и спинную часть. Эта часть мяса более питательна, т.к. содержит мало соединительной ткани, белки которой плохо усваиваются организмом. Мясо передней части тушки кролика несколько грубее и более пригодно для тушения и отваривания. Крольчатина хороша и маринованная. В качестве гарнира к блюдам из мяса кролика подаются любые овощи и различные каши, картофель, моченая брусника, зеленый салат.
|